Строительство и ремонт на портале СТРОЙТРЕЙДИНГ.РУ www.stroyprofi.ru Реклама на строительном портале
Строительство и ремонт на СТРОЙТРЕЙДИНГ.РУ

Разновидности балконных рам: материалы и конструкции

2015-03-23 07:45:46  

Разновидности балконных рам: материалы и конструкции

Ещё относительно недавно застеклённые лоджии или балконы для многих горожан были непозволительной роскошью. Чаще всего рамы для балконов делались из традиционного, недорогого и доступного материала – дерева.

Развитие технологий, появление новых материалов и конструктивных решений кардинально поменяли ситуацию в сфере строительства и ремонтов. Современные покупатели получили доступ к широкому спектру материалов для балконных рам, которые наилучшим образом соответствуют функциональному назначению, конструктивным особенностям балкона, а также кошельку владельца.

Конструктивно балконные рамы могут представлять собой крупногабаритные конструкции, имеющие подвижные створки, или состоять из отдельных неподвижных и подвижных элементов. Более подробно про окна читайте тут - http://krutostroi.com/repairwork/windows/

Виды материалов для балконных рам

В наше время самыми популярными являются пластиковые конструкции, использующие профили из ПВХ, стеклопластики, а также алюминиевые раздвижные балконные рамы. Делаются они и из стальных оцинкованных уголков и профилей, обрамляющих готовые стеклопакеты. До сих пор в ходу и классические деревянные рамы, использующие, как правило, лиственные и хвойные породы. Готовые конструкции, поступающие в продажу, оставляют владельцам возможность самостоятельной установки.

Пластиковые рамы

У балконных рам из пластика есть целый ряд достоинств. Например, их можно подогнать под любой нестандартный проём. Пластику не страшны любые атмосферные явления, под солнцем он не выгорает, сохраняя при этом на протяжении многих лет достаточную прочность. Вставляемые в них вместо обычных стёкол герметичные стеклопакеты обеспечивают тепло и надёжность, отлично защищают от уличного шума. Эти свойства стеклопакетов могут очень пригодиться в случае присоединения балкона к жилой площади квартиры.

Алюминиевые рамы

Раздвижные балконные рамы из алюминия являются наиболее надёжным вариантом, поскольку оказываются легче и прочнее, чем пластик и дерево. Раму можно заказать любой конфигурации: с раздвижными створками или имеющую раздвижной или поворотно-откидной механизм открывания. Алюминий не подвержен коррозии, а его заводская окраска на протяжении всего срока эксплуатации не будет терять цвет. К тому же, алюминиевые конструкции являются очень экологичными.

Оцинкованные рамы

Более экономно и, не меняя планировки, балкон можно застеклить с использованием конструкций из оцинкованной стали, которая достаточно стойка к атмосферным осадкам. Они подходят для остекления балконов с ограничениями по весу, поскольку имеют облегчённую конструкцию с однослойным стеклом. Их довольно несложный монтаж по плечу даже не слишком опытному мастеру. Ему следует лишь вооружиться такими инструментами: ножовкой и ножницами по металлу, рулеткой, строительным уровнем, болгаркой, перфоратором, молотком, шуруповёртом.

Виды балконного остекления

На данный момент наиболее распространены следующие виды остекления:

• Традиционное или верандное, когда собственные ограждающие элементы балконной конструкции не затрагиваются изменениями.

• Французское остекление «в пол», требующее переделки балкона и ограждающих элементов. Подобная однослойная стеклянная конструкция гораздо легче традиционной, и предпочтительна для случаев, когда невозможно утяжеление балкона.

Первым и важнейшим этапом при остеклении балкона являются грамотно выполненные замеры и расчёты. Необходимо обязательно учесть величину допустимой на парапет нагрузки и, отталкиваясь от этого, выбирать уже рамы и способы их монтажа.

Все статьи

   Тендеры

Ваши будущие партнёры


Строительство и ремонт · Каталог строительных компаний · Товары для строительства и ремонта · Каталог строительных сайтов · Новости строительства · Статьи о строительстве и ремонте · Строительная доска объявлений · Строительный фoрум
© 2004 - 2017, Строительство и ремонт на портале «Строй Трейдинг». в службу поддержки СТРОЙТРЕЙДИНГ.РУ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100