Строительство и ремонт на портале СТРОЙТРЕЙДИНГ.РУ www.stroyprofi.ru Реклама на строительном портале
Строительство и ремонт на СТРОЙТРЕЙДИНГ.РУ

Гибкая черепица – отличная кровля для дома

2008-10-27 21:00:00  

Гибкая черепица – отличная кровля для дома

Есть поговорка, мой дом – моя крепость, но дом должен быть не только укреплённым от неурядиц жизни и погоды, но и быть уютным, таким, где царит мир и покой. Ещё до поиска земли под дом Вам нужно определиться, из какого материала вы хотите строиться. Это важно, так как данный фактор нередко оказывает влияние на то, целесообразно ли строить дом в выбранной местности.

Последнее время в основном дома строят из камня, кирпича, чуть реже – из дерева. Причём, сегодня домостроение развивается, отвечая всем требованиям экологии, комфорта и безопасности. Каждый материал имеет свои достоинства. Дерево отличается тем, что это живой материал, обладающий собственной энергетикой, что положительно сказывается на людях в нём проживающих. Кирпичные и каменные дома долговечны и надёжны. Каркасная технология строительства самая быстрая, она позволяет достаточно быстро построить свой собственный дом. Но на каком бы материале вы ни остановили свой выбор, надёжный и красивый дом должен иметь не менее качественную и элегантную крышу. Поэтому на кровельный материал стоит обращать повышенное внимание.

Материалы для крыш могут быть как традиционными: натуральная керамическая черепица, стальная фальцевая кровля и др., так и более современными: гибкая черепица, композитная металлочерепица и др. Но учитывать нужно не только качество, но и эстетическую сторону вопроса: например, натуральная древесина и искусственный шифер, камень и дешевый рубероид выглядит не только не гармонично, но и глупо. Совершенно иначе будет выглядеть тот же дом, но с кровлей из натуральной черепицы, дранки или сланца. Но, это, скажем так, недёшево. И как альтернативу этим хоть и качественным, но дорогим крышам, сегодня строительный рынок предлагает широкий выбор новых, не уступающих по красоте и качеству кровельных материалов.

Весьма доступный вариант - это достаточно новая, но уже проверенная покупателями разновидность кровельного материала - гибкая черепица. Она состоит из плоских гонтов, имеющих 3-4 составляющие. Основа её - стеклоьткань, которая пропитана модифицированным битумом, а гонты монтируются на единую основу из влагостойкой фанеры или ориентированно-стружечных плит (ОСБ). Нижний слой отчасти покрывают кремниевым песком и тонким слоем самоклеящегося резинобитума, это достаточно облегчает монтаж гибкой черепицы. Потом её приклеивают и закрепляют гвоздями. Наружный слой данного материала посыпают гранулами сланца или базальта, они обеспечивают долговечность черепицы. Насыщенность цвета сохраняется благодаря использованию специальных пигментов. Это и бесконечное разнообразие форм есть одно из главных её достоинств. Можно воплотить в реальность хоть какое стилистическое решение - от классического до абсолютно модного и ультрасовременного, при чём, на самых разнообразных по сложности конструкциях!

Среди достоинств гибкой черепицы можно отметить следующие: во-первых, хорошее звукопоглощение (в отличие от традиционной металлочерепицы, которая громыхает от каждой капли дождя или града). Во-вторых, гибкая черепица стойкая к зарядам атмосферного электричества. В-третьих, она выдерживает самые различные температуры – от низких до совершенно высоких (от -45 до +110°С), поэтому можно смело строить дом, накрытый такой черепицей и в суровом северном климате и в жарких регионах юга. Словом, всё что вам нужно - это провести грамотный монтаж своей крыши, а уж гибкая черепица не подведёт!

Центр кровли «Кровельный Мастер». Сайт www.roofmaster.ru

Все статьи

  

Ваши будущие партнёры


Строительство и ремонт · Каталог строительных компаний · Товары для строительства и ремонта · Каталог строительных сайтов · Новости строительства · Статьи о строительстве и ремонте · Строительная доска объявлений · Строительный фoрум
© 2004 - 2019, Строительство и ремонт на портале «Строй Трейдинг». в службу поддержки СТРОЙТРЕЙДИНГ.РУ
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100